Startseite Technische Fragen

Thermostat erkennt nicht, dass er montiert ist

Hallo zusammen,

ich bin neu hier, da ich keine Option gefunden habe, direkt an den dato Support zu schreiben.

Ich habe die dato Smart Thermostate bereits seit 2017 im Einsatz. Bisher lief alles unauffällig, hier und da mal Batterien/Akkus getauscht.

Die Tage hatte ein Thermostat niedrigen Batteriestatus angezeigt. Also Batterien gewechselt, es lief weiter. Heute wurde der betroffene Thermostat als "Installation nicht abgeschlossen" in der App angezeigt. Leider lässt sich der Thermostat auch nicht mehr aktivieren.

Ich habe bereits Reset, Akku für einige Minuten raus, neues Paaren, komplett abmontiert probiert.

Aktueller Status der Thermostat ist in der App, wird angezeigt "Gerät ist nicht montiert", wenn ich aber die Installation durchlaufe, erkennt der Thermostat auch nicht, dass er montiert wurde?

Am Thermostat selbst wird keine Fehlermeldung angezeigt, er geht kurz an, sagt "Hi" - ich durchlaufe die Installation, aber nachdem ich montiert habe, geht es nicht weiter?


Hat jemand Ideen? Was kann ich noch probieren?

Vielen Dank, Gruß Timo Kracke

Antworten

  • Schau mal, ob noch der Pin dran ist, welcher nach dem drehen an den Microschalter drückt.

    Dieser war bei mir abgebrochen und brachte das selbe Fehlerbild.

  • Soweit ich das sehen kann, sind alle Pin dran - es sieht zumindest nix abgebrochen aus.

    Du meinst den Rechts, den runden auf dem 'Arm', oder?


    Gruß Timo!

  • Jupp, der ist noch dran.

    Aber das war bei mir genau dieses Fehlerbild. Vielleicht spinnt der Microschalter. Schon mal versucht diesen mit was anderem zu betätigen?
  • Ich habe den schon das eine oder andere Mal gedrückt - aber immer irgendwie als Reset-Knopf, was aber wohl nicht die richtige Funktion ist.

    hmmmm, keine Ahnung.

    Sonst muss ich den mal ganz löschen und neu aufsetzen.

  • JochemJochem
    bearbeitet 20. Juni

    Hatte seit gestern das gleiche Problem. Auch alle oben beschriebenen Schritte ohne Erfolg durchgeführt.

    Heute vom tado-Support die Info bekommen, dass sie sehen, die neu eingesetzten Batterien hätten eine !!! zu hohe !!! Spannung. Gegen zwei andere (auch neue, aus der gleichen Packung) Batterien getauscht und siehe da, es funktioniert jetzt.

    Habe noch keine Antwort bekommen, ob es auch in der App eine Möglichkeit gibt, die Batteriespannung zu überprüfen.

  • Antwort vom tado-Support: " Leider können Sie die genaue Information über die Batteriespannung in der tado°-App nicht sehen. Sie können nur sehen, ob die Batteriespannung "Gut" oder "Niedrig" ist."

    🙁

  • Hallo,

    Ernsthaft? 1 Jahr lang keine Antwort oder Hilfe?

    Viele Grüße Ralf
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.